Крыжовник – 1,5 кг, сахар – 1 кг
- Подготовленные ягоды поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 45 минут.
- Протрите массу через сито с помощью деревянной ложки или лопатки.
- Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения и уваривайте в течение 20–25 минут при постоянном помешивании.
- Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
- Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой для стерилизации.
- Тепловую обработку полулитровых банок проводите при температуре 100 °C в течение 1520 минут, а литровых 20–25 минут.
- Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.