Повидло из вишни

Повидло из вишни

Вишня – 1,3 кг, яблочное пюре – 500 г, сахар – 1 кг, вода – 150 мл

 

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод вишни и пропустите их через мясорубку.
  2. Полученную массу переложите в кастрюлю, добавив воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через сито, добавьте яблочное пюре и сахар.
  5. Доведите массу до кипения и уваривайте в течение 20–25 минут при постоянном помешивании. Разлейте продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  6. Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой для стерилизации.
  7. Тепловую обработку полулитровых банок проводите при температуре 100 °C в течение 1520 минут, а литровых 20–25 минут.
  8. Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.