Похлебка из окуня с овощами

Похлебка из окуня с овощами

222 ккал, 40 мин, 4 порции.

Продукты:

  • 1 л даси
  • 200 г филе морского окуня
  • 1 луковица
  • 1 клубень картофеля
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 0,5 пучка зелени петрушки и кинзы
  • перец
  • соль

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.

Подготовленные овощи жарить в глубокой сковороде на растительном масле 5 мин. Посолить, поперчить, добавить муку и 100 мл бульона, тщательно размешать.

Филе окуня промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать. Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него обжаренные овощи, готовить 15 мин, затем добавить рыбу и соевый соус, варить до готовности.

Разлить похлебку по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.

В супы мисосиру не нужно добавлять соль, поскольку мисо обладает достаточно насыщенным соленым вкусом. Следует учитывать, что различные сорта мисо имеют разную степень солености.