Похлебка с копченой пикшей

Похлебка с копченой пикшей Супы

450 г филе копченой пикши без кожи
2–3 картофелины
100 г консервированной кукурузы
1 сладкий красный перец
1 луковица
1 зубчик чеснока 850 мл молока
120–130 мл сухого хереса
1 ст. ложка муки
1 щепотка паприки
1 лавровыйчеснокст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка рубленой петрушки

Для чесночных гренок:

120–130 г сливочного масла
1–2 ч. ложки пропущлавровый листка
1 французский багет
В кастрюлю влейте молоко, положите рыбу, лавровый лист, доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Шумовкой выньте рыбу, разломайте ее на крупные куски и удалите кости. Молоко процедите.
Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс, у перца удалите семена и крупно порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Лук обжарьте на слабом огне 3–4 минуты до мягкости. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Положите подготовленные чеснок, перец и жарьте 5 минут.
Влейте херес и томите, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавьте паприку, картофель, влейте молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Затем положите кукурузу и варите еще 5 минут. Снимите похлебку с огня и осторожно выложите рыбу. Подавайте с чесночными гренками, посыпав измельченной петрушкой.
Для чесночных гренок разотрите размягченное масло с чесноком. Порежьте багет на ломтики, не дорезая до конца, чтобы они все были соединены. Смажьте каждый ломтик чесночным маслом, заверните багет в фольгу и запекайте 15 минут в духовке при температуре 180 °C.

А также
Овощной борщ с грибами Способ приготовления Чернослив промыть, залить грибным бульоном, добавить нарезанный картофель и варить 25-30 мин. Отдельно потушить нарезанные сол...
Вегетарианский борщ Ингредиенты: 1 морковь Корень сельдерея / петрушка 1 большая луковица 1-2 свеклы 1/3 кочна белокочанной капусты 2 картошки Укроп, петрушка 2-3...
Гороховый суп-пюре с кориандром... Ингредиенты: 1 луковица 2 ст. л толченых семян кинзы – кориандра 1-2 стакана сухого лущеного гороха 2 картошки Соль, черный перец Кинза Спосо...
Картофельный суп-пюре с фасолью... Ингредиенты: 2 луковицы 4-5 картошек / батата 1 морковь Корень сельдерея 2-3 дольки чеснока 1,5–2 стакана фасоли белой или коричневой Йогурт П...
Овощной суп-пюре с черносливом... Ингредиенты: 1 луковица 2 небольших кабачка 1 морковь 1 небольшой кочан цветной капусты или тыква (примерно 400 г) Соль, черный перец 2-3 помидо...
Суп из запеченной тыквы по-французски... Ингредиенты: 400-500 г тыквы 1 морковь Корень сельдерея 1 белая луковица 2 дольки чеснока 2 картошки 1-2 ч.л. кумина (зиры) Куриный бульон 1 ...

Свежие записи

Также на сайте