240 ккал, 35 мин, 3 порции.
Продукты:
- 600 мл даси
- 200 г креветок
- 100 г риса
- 100 г зеленого горошка
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2–3 веточки петрушки
- соль
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Горошек бланшировать в кипятке 2–3 мин, охладить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, одну натереть на мелкой терке и спассеровать в масле вместе с луком, из второй вырезать украшения в виде цветов.
Зелень петрушки вымыть. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить спассерованные овощи.
Рис, горошек и креветки разложить по тарелкам, залить даси.
Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки.