Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком

Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком Японская кухня

240 ккал, 35 мин, 3 порции.

Продукты:

  • 600 мл даси
  • 200 г креветок
  • 100 г риса
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2–3 веточки петрушки
  • соль

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Горошек бланшировать в кипятке 2–3 мин, охладить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть, одну натереть на мелкой терке и спассеровать в масле вместе с луком, из второй вырезать украшения в виде цветов.

Зелень петрушки вымыть. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить спассерованные овощи.

Рис, горошек и креветки разложить по тарелкам, залить даси.

Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки.