Пожарские котлеты

Пожарские котлеты Русская кухня

350 г куриного филе, 150 г филе говядины, 4 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, по 0,5 стакана сметаны и консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль и перец по вкусу.

Куриное и говяжье филе пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют соль, перец, сметану, яйца, формуют котлеты и в середину каждой помещают по кусочку масла или маргарина.
Котлеты обваливают в сухарях и поджаривают с двух сторон на масле до румяной корочки.
Картофель очищают, моют, нарезают дольками и обжаривают.
Готовые котлеты и картофель выкладывают в тарелку, посыпают зеленым горошком и подают к столу.

А также
Хлебный суп с сухофруктами Ингредиенты 600 г сухарей из ржаного хлеба (крупных), 100 г изюма или чернослива, 50 г яблок, 200 г сахара, 2 г корицы, 3 г лимонной кислот...
Окрошка с мясом, яйцом и овощами... Ингредиенты 350 г говядины (мякоть) 700 мл хлебного кваса, 50 г зеленого лука, 120 г огурцов, 60 г сметаны, 2 яйца, 10 г сахара, 5 г горчиц...
Солянка с мясными продуктами, капустой и ягодами... Ингредиенты 250 г белокочанной капусты, 150 г говядины или баранины, козлятины, свинины (мякоть), 30 г сосисок, 30 г сарделек, 30 г ветчины...
Рассольник, с мясом, грибами и овощами... Ингредиенты 200 г говядины (мякоть), 120 г груздей (соленых), 100 г колбасы (копченой), 50 г крупы, 150 г картофеля 25 г корня петрушки 25 ...
Куриный суп с лапшой Ингредиенты 300 г домашней лапши 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г сливочного масла, 350 г куриного филе, 150 г куриных потрохов, 50 ...
Уха по-домашнему Ингредиенты 250 г филе трески или морского окуня (с кожей и ребрами), 170 г картофеля, 60 г моркови, 20 г корня петрушки, 60 г репчатого лу...

Свежие записи

Также на сайте