Праздничный клубничный пирог

Праздничный клубничный пирог

400 г песочного теста, 500 г клубники, 200 г жирных сливок или сметаны, 100 г сахарной пудры, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 г желе из красной смородины, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры.

Способ приготовления
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в круглую разъемную форму для выпечки, сделав бортики высотой 5 см. Наколоть в нескольких местах вилкой, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, крупно нарезать. Сметану или сливки взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру, перемешать. Выложить приготовленную смесь на корж, сверху выложить клубнику. Желе подогреть на водяной бане, смешать с апельсиновым соком, покрыть полученной глазурью пирог и поставить на 1 ч в холодильник.