Главная >Рубрика ‘Праздничный стол

Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью Праздничный стол

Настало время готовиться к новогодним праздникам. Уже традиционными для нас стали имбирные сладости. Чаще всего это пряники или печенье, которые разрисовывают глазурью и собирают из них целые домики. Сама выпечка получается очень вкусной и ароматной и приходится по вкусу и взрослым, и детям! К тому же малыши с радостью примут участие в приготовлении и украшении! […]

Метки: , , ,

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич Выпечка Праздничный стол

Продукты Для теста: 800 г муки, 35 г дрожжей, 1 1/4 стакана молока, 280 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 1–2 стакана сахарного песка, 25 г рома или коньяка, 120 г изюма, 40 г цукатов, 50 г лимонной или апельсиновой цедры, 1/2 ч. ложки соли. Для глазури и украшения: 1 стакан сахарного песка или […]

Метки:

Тушеная семга в сливочном соусе с укропом и огурцом

Тушеная семга в сливочном соусе с укропом и огурцом Блюда из рыбы Вторые блюда Праздничный стол

Продукты 250 г филе семги, 100 мл сливок, 1 свежий огурец, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, соль, перец черный молотый. Филе семги промыть под холодной проточной водой, разрезать на 2 порционных куска, посыпать перцем и солью и сбрызнуть соком половины лимона. Огурец вымыть, обсушить, половину измельчить с помощью ножа. Другую половину […]

Метки: , , , , , , , , ,

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами Вторые блюда Праздничный стол

Ингредиенты: 4 средних баклажана, 300 г помидоров, 250 г сыра, 0,5 пучка базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой аккуратно выберите мякоть, сохранив тонкий слой. Вынутую мякоть мелко порубите. Половинки баклажанов посыпьте зеленью и оставьте на 30 минут. Помидоры обдайте кипятком […]

Метки: , , , , , ,

Семга в вине

Семга в вине Праздничный стол

Ингредиенты: 500 г филе семги, 1 лимон, 300 мл белого вина, 100 г оливок без косточек, 1 лавровый лист, гвоздика, душистый перец, зелень укропа и петрушки по вкусу. Способ приготовления Филе семги промойте, нарежьте порционными кусками и положите в эмалированную кастрюлю. Нарежьте дольками лимон и выложите на куски рыбы. Залейте вином, добавьте лавровый лист, гвоздику, […]

Метки:

Карп в белом вине

Карп в белом вине Праздничный стол

Ингредиенты: 1 кг карпа, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 150 г капусты кольраби, 200 г белого вина, 200 мл воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками. Очистите и вымойте коренья и […]

Метки: , , , ,

Рыба в кляре

Рыба в кляре Праздничный стол

Ингредиенты: 600 г филе любой речной рыбы, 5 столовых ложек муки, 3,5 столовой ложки растительного масла, 2–3 белка, 100 г жира, 0,5 лимона, 0,5 стакана молока, зелень петрушки и укропа, соль, перец, по вкусу. Способ приготовления Рыбное филе промойте, нарежьте полосками толщиной 1,5 см, посолите, посыпьте перцем, положите в эмалированную емкость, посыпьте измельченной зеленью петрушки […]

Метки:

Форель с ореховым соусом

Форель с ореховым соусом Праздничный стол

Ингредиенты: 500 г форели, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Очищенную и выпотрошенную рыбу промойте и нарежьте кусками. Отварите рыбу, охладите, выньте из бульона и выложите на блюдо. Ядра грецких орехов и чеснок с солью измельчите в ступке, добавьте немного кипяченой воды или бульона, так чтобы […]

Метки:

Судак, тушенный с грибами

Судак, тушенный с грибами Праздничный стол

Ингредиенты: 500 г филе судака, 200 г консервированных шампиньонов, 150 г сметаны, 100 мл белого вина, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г топленого масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Филе промойте, нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, […]

Метки: ,

Щука фаршированная

Щука фаршированная Праздничный стол

Ингредиенты: щука средних размеров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, 5 зубчиков чеснока, 2–3 лавровых листа, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Щуку очистите от чешуи, промойте, из головы удалите жабры и глаза. Затем слегка отбейте плоской стороной […]

Метки: , ,

Судак на шпажках с тропическими фруктами

Судак на шпажках с тропическими фруктами Праздничный стол

Ингредиенты: 800 г филе судака, 3 апельсина, 3 банана, 350 г молочного йогурта, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка зерен красного перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, красный и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления Филе судака промойте, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным […]

Метки: , , , , , ,

Лосось в белом вине

Лосось в белом вине Праздничный стол

Ингредиенты: 1 кг филе лосося, 500 мл сухого белого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Филе лосося промойте, нарежьте порционными кусками, посолите, залейте вином, добавьте сливочное масло. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте рыбу на маленьком огне 20–25 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте дольками лимона […]

Метки:

Страница 1 из 512345