Главная >Рубрика ‘Праздничный стол

Утка, фаршированная картофелем

Утка, фаршированная картофелем Праздничный стол

Ингредиенты: тушка утки, 750 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 2 помидора, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Подготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Картофель очистите и обжарьте в оставшемся сливочном […]

Метки: , , ,

Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с яблоками Праздничный стол

Ингредиенты: тушка гуся, 1 кг яблок, 300 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 100 г сливочного масла, 100 мл куриного или овощного бульона, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Подготовленную тушку гуся промойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите снаружи и изнутри. Яблоки очистите от кожицы, выньте сердцевину, нарежьте крупными дольками и нафаршируйте […]

Метки: , , , ,

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика Праздничный стол

Ингредиенты: тушка кролика, 100 г шпика, 1 луковица, 3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса или белого сухого вина, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Подготовленную тушку кролика промойте, натрите солью и перцем, сбрызните уксусом или вином и […]

Метки: , , ,

Жаркое по-русски в горшочке

Жаркое по-русски в горшочке Праздничный стол

Ингредиенты: 600 г говядины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 200 мл бульона, 200 г сметаны, 30 мл белого вина, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Очистите картофель, нарежьте кубиками и слегка обжарьте в сливочном масле. Лук нарежьте колечками и тоже слегка обжарьте в […]

Метки: , , , ,

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем Вторые блюда Праздничный стол

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500 г свинины, 150 г сливочного масла, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, тмин, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Мясо промойте, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде в сливочном масле со всех сторон, переложите в емкость для запекания, полейте растопленным маслом, […]

Метки:

Поросенок жареный

Поросенок жареный Вторые блюда Праздничный стол

Ингредиенты: тушка молочного поросенка, 200 г маринованных овощей, 200 мл мясного бульона, 50 мл воды, 2–3 столовые ложки сметаны, 2–3 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Подготовленную тушку поросенка промойте, обсушите полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью, смажьте сметаной, положите на противень спинкой вверх, облейте растопленным сливочным маслом, влейте на […]

Метки: , ,

Плов из баранины с изюмом

Плов из баранины с изюмом Вторые блюда Праздничный стол

Ингредиенты: 300 г баранины, 300 г риса, 3 моркови, 100 г растительного масла, 2 луковицы, 100 г изюма, 0,5 чайной ложки пряной смеси (красный перец, молотый барбарис), соль по вкусу. Способ приготовления Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте, добавьте нарезанный лук и обжарьте вместе с мясом. Затем добавьте […]

Метки:

Ростбиф «Праздничный»

Ростбиф «Праздничный» Вторые блюда Праздничный стол

Ингредиенты: 1 кг вырезки говядины, по 2 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки масла или топленого свиного сала, зелень петрушки, сахар, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Удалите с промытого мяса пленки и лишний жир, заверните его в […]

Метки: , ,

Рулет из говядины

Рулет из говядины Вторые блюда Праздничный стол

Ингредиенты: 4 кусочка говядины, 100–150 г копченого сала, 2 маринованных огурца, по 0,5 стручка красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 250 мл мясного бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки сливок, горчица, соль, молотый черный и красный перец по вкусу. Способ приготовления Овощи вымойте и нарежьте: перец […]

Метки:

Цыпленок с паприкой

Цыпленок с паприкой Вторые блюда Праздничный стол

Ингредиенты: 1 небольшой цыпленок, по 1 стручку зеленого и красного сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 0,25 л куриного бульона, 50 мл красного вина, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 столовые ложки сметаны, сладкая молотая паприка, мука, соль, перец по вкусу. Способ […]

Метки: , , ,

Индейка рождественская

Индейка рождественская Вторые блюда Праздничный стол

Ингредиенты: индейка массой 3 кг, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Обработанную и подготовленную индейку посолите и поперчите снаружи и изнутри, смажьте маслом, положите спинкой вверх на сковороду, влейте 0,5 стакана воды и поставьте в духовку. Каждые 15 минут поворачивайте индейку и поливайте соком, который получится при жаренье. Продолжительность […]

Метки: , ,

Тушеный язык

Тушеный язык Вторые блюда Праздничный стол

Ингредиенты: 600 г языка (говяжьего или свиных), 1 морковь, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 100 мл томатного сока, 1 столовая ложка муки, петрушка, сельдерей, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Язык промойте и снимите кожицу, затем поджарьте с двух сторон в кипящем масле, положите на тарелку. В то же масло положите мелко […]

Метки: , ,

Страница 2 из 512345