Карп в белом вине

Ингредиенты: 1 кг карпа, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 150 г капусты кольраби, 200 г белого вина, 200 мл воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 г сливочного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками. Очистите и вымойте коренья и […]

Рыба в кляре

Ингредиенты: 600 г филе любой речной рыбы, 5 столовых ложек муки, 3,5 столовой ложки растительного масла, 2–3 белка, 100 г жира, 0,5 лимона, 0,5 стакана молока, зелень петрушки и укропа, соль, перец, по вкусу. Способ приготовления Рыбное филе промойте, нарежьте полосками толщиной 1,5 см, посолите, посыпьте перцем, положите в эмалированную емкость, посыпьте измельченной зеленью петрушки […]

Судак, тушенный с грибами

Ингредиенты: 500 г филе судака, 200 г консервированных шампиньонов, 150 г сметаны, 100 мл белого вина, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г топленого масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Филе промойте, нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, […]

Жаркое из кролика

Ингредиенты: тушка кролика, 100 г шпика, 1 луковица, 3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса или белого сухого вина, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Подготовленную тушку кролика промойте, натрите солью и перцем, сбрызните уксусом или вином и […]

Пасха вареная

Ингредиенты: 1 кг творога 5–9% 0,5 стакана сметаны 20–25% 2 яйца 200 г сливочного масла 200-300 г сахара Ванилин 1 стакан малинового варенья / 0,5 стакана измельченного миндаля (по желанию) 2 ст.л. какао без сахара (по желанию) Приборы: Пасечница Деревянная ложка Влажная марля Способ приготовления 1. 1 кг творога положить в пасечницу во влажную марлю под пресс и […]

Салат «Неженка»

Ингредиенты: 200 г отварного или жареного куриного мяса, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка кефира или сметаны, 1 столовая ложка концентрированного молока, сок половины лимона, 1 пучок петрушки, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления Петрушку мелко нарубите (несколько веточек оставьте для украшения). Для приготовления соуса зелень, майонез, кефир, молоко, лимонный сок, соль и […]

Яблочный десерт «Харосет» на Песах

Ингредиенты: 2-3 сладких яблока 0,5 стакана грецких орехов 2-4 ст.л. красного сладкого вина / кагора Сахар, корица Способ приготовления 1. Яблоки почистить от шкурки, вынуть сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимоном, чтобы яблоки не потемнели. 2. Добавить в яблоки 0,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов, 2–4 ст.л. красного сладкого вина / кагора, сахар и корицу […]

Салат «Восточный»

Ингредиенты: 300 г тофу (соевого творога), 150 г ростков сои, 100 г зеленого салата, 50 г щавеля, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока; для заправки – 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка фруктового уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 […]

Салат «Итальянский»

Ингредиенты: 200 г красного сладкого стручкового перца, 200 г риса, 150 г отварного мяса курицы, 150 г молодого зеленого горошка, 30 г готовой столовой горчицы, 20 г уксуса, 20 г оливкового масла, зелень петрушки и базилика, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Испеките стручки красного сладкого перца в духовке, очистите и нарежьте соломкой. Так же […]

Ростбиф «Праздничный»

Ингредиенты: 1 кг вырезки говядины, по 2 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки масла или топленого свиного сала, зелень петрушки, сахар, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Удалите с промытого мяса пленки и лишний жир, заверните его в […]

Салат «Виктория»

Ингредиенты: 200 г копченой колбасы, 200 г вареного картофеля, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Смешайте в глубокой миске масло и уксус, добавьте соль и перец и взбивайте венчиком до получения однородной массы. Нарежьте колбасу и огурец ломтиками, […]

Салат из копченой колбасы с брынзой

Ингредиенты: 150 г копченой колбасы, 150 г ветчины, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка тертого сыра, 30 г брынзы, 30 г сливочного масла, майонез по вкусу. Способ приготовления Копченую колбасу и ветчину нашинкуйте соломкой, соленые огурцы очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками, все соедините, заправьте майонезом. Уложите салат горкой, посыпьте тертым сыром, украсьте […]