Салат из стручкового перца

Ингредиенты: 300 г стручкового сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовачеснокатного соуса, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Из стручков перца выньте сердцевину, стручки залейте кипятком, выньте, остудите, снимите кожицу, нарежьте брусочками и посолите. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, натрите на крупной терке, смешайте […]

Салат «Восточный»

Ингредиенты: 300 г тофу (соевого творога), 150 г ростков сои, 100 г зеленого салата, 50 г щавеля, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока; для заправки – 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка фруктового уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 […]

Салат из курицы с экзотическими фруктами

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 200 мл растительного масла, 3 апельсина, 3 киви, 1 яичный желток, 3 столовые ложки сливочного йогурта, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Куриное филе промойте, посолите и поперчите, затем обжарьте на сковороде в растительном масле (100 мл) до […]

Салат «Деликатесный»

Ингредиенты: 500 г отварного говяжьего языка, 500 г картофеля, 3 моркови, 2 яйца, 1–2 стручка сладкого перца, 1 соленый огурец, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 3–4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Картофель, морковь и корень сельдерея вымойте и отварите в подсоленной воде. После […]

Салат из осетрины с овощами

Ингредиенты: 300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, соль и сахар по вкусу. Способ приготовления Подготовленную осетрину отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте ломтиками. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы, помидоры, яблоки […]

Салат «Пикантный»

Ингредиенты: 150 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Рис промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Помидоры вымойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. Смешайте рис, […]

Салат из картофеля с шампиньонами

Ингредиенты: 500 г картофеля, 600 г свежих шампиньонов, 200 г лука-порея, 50 г маслин без косточек, 50 г грецких орехов, 8 столовых ложек оливкового масла, 2–3 столовые ложки винного уксуса, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Картофель помойте, отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте дольками. Лук-порей нарежьте полукольцами, маслины разрежьте пополам, орехи мелко […]

Яблочный десерт «Харосет» на Песах

Ингредиенты: 2-3 сладких яблока 0,5 стакана грецких орехов 2-4 ст.л. красного сладкого вина / кагора Сахар, корица Способ приготовления 1. Яблоки почистить от шкурки, вынуть сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимоном, чтобы яблоки не потемнели. 2. Добавить в яблоки 0,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов, 2–4 ст.л. красного сладкого вина / кагора, сахар и корицу […]

Картофельные оладьи «Латкес» на Хануку

Ингредиенты: 1 кг розового картофеля 2 яйца 1 луковица 1 яблоко 1 ч.л. соли 2 ст.л. муки Черный перец Растительное масло Способ приготовления 1. Картофель натереть, слить лишний сок. Натереть лук, яблоко, смешать со взбитыми яйцами, добавить соль, черный перец и муку. 2. Жарить оладьи на тонкой хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подавать оладьи со сметаной.

Кулич

Ингредиенты: 400 мл молока ИЛИ 200 мл молока и 200 мл кефира / сметаны / сливок / сыворотки 250-300 г сливочного масла 400 г сахара 200 мл сметаны 4 яйца + 1 желток 5-6 стаканов муки 50 г дрожжей Ванилин Кардамон, шафран 1-1,5 стакана изюма Грецкие орехи / миндаль 1/3 стаканов цукатов 1/3 мускатного ореха Цедра 1 лимона Соль Способ приготовления 1. […]

Пасха вареная

Ингредиенты: 1 кг творога 5–9% 0,5 стакана сметаны 20–25% 2 яйца 200 г сливочного масла 200-300 г сахара Ванилин 1 стакан малинового варенья / 0,5 стакана измельченного миндаля (по желанию) 2 ст.л. какао без сахара (по желанию) Приборы: Пасечница Деревянная ложка Влажная марля Способ приготовления 1. 1 кг творога положить в пасечницу во влажную марлю под пресс и […]