Главная > Белорусская кухня > Препеча (дрожжевые лепешки)

Препеча (дрожжевые лепешки)

Препеча (дрожжевые лепешки) Белорусская кухня

Ингредиенты

800 г пшеничной муки, 350 мл молока, 15 г сахара, 55 г дрожжей, 4 яйца, 90 г топленого масла, 15 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 10 г соли.

Способ приготовления

Из дрожжей, молока (теплого), соли и сахара замесить опару. Когда опара подойдет, влить в нее растертые желтки и отдельно взбитые в пену белки, аккуратно ввести муку, затем топленое масло. Вымесить тесто до появления пузырьков и оставить на 1–2 часа в теплом месте. Когда тесто поднимется, сформовать из него небольшие тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями. Выпекать до готовности в разогретом до 180 °C духовом шкафу.

А также
Картофельный суп с клецками... Ингредиенты 600 г картофеля 150 г моркови 120 г репчатого лука 80 г сала, 1–2 лавровых листа, 50 г зелени укропа и петрушки, 4–...
Суп молочный с картофельными клецками... Ингредиенты 400 г картофеля, 500 мл молока, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, перец, соль. Способ приготовления Картофель очис...
Холодник Ингредиенты 1-1 ½ л мясного бульона, 300 г щавеля, 60 г огурцов, 40 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г сметаны, 6 г с...
Суп молочный с морковью и картофелем... Ингредиенты 700 мл молока, 150 г моркови, 350 г картофеля, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, специи (любые), соль. Способ пригото...
Суп перловый с грибами Ингредиенты 200 г картофеля, 50 г перловой крупы, 40 г белых грибов (сушеных), 40 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 20 г...
Бульон с колдунами и ушками Ингредиенты Для бульона: 500 г мясных костей, 20 г моркови, 20 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, перец, соль. Для колд...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.