Приготовление дичи в золе

Приготовление дичи в золе Охотничья кухня

Для этой технологии приготовления дичи нужна фольга. Тушку пернатой дичи, в том числе мелкой и средней, разрезают на половинки, натирают солью, обкладывают тонкими ломтиками сала и заворачивают в фольгу. Сверток закапывают в золу, а сверху засыпают углями.
Искусство приготовления этого блюда заключается в умении своевременно вынуть из костра сверток с дичью. Процесс идет очень быстро. Мелкая дичь запекается в фольге за 10—15 мин. Для ориентации можно следить за фольгой: при появлении на ней коричневых пятен блюдо подгорает.
Одновременно с дичью в фольге можно запекать рыбу, картофель, яблоки и т. д.
Если нет фольги, мелкую и среднюю пернатую дичь можно приготовить целой тушкой в горячей земле под костром. Подготовленную тушку обертывают листьями лопуха, кувшинки, клена и обвязывают лыком. В земле выкапывают ямку, кладут в нее тушку, засыпают землей слоем 2-3 см и утрамбовывают землю. Сверху разводят костер.
Дичь средних размеров запекается таким способом не менее 1 ч.