Приправа из алычи

Приправа из алычи Заготовки, консервирование

Алыча – 1,3 кг, чеснок – 2чеснок-80 мл, соль и сахар по вкусу

 

  1. Разрежьте незрелую зеленую алычу на половинки и удалите косточки.
  2. Налейте в кастрюлю воду, выложите плоды, доведите до кипения и варите 7-10 минут.
  3. Протрите массу через сито, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте таз на огонь и уваривайте смесь при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в 2 раза.
  4. Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и варите 5–7 минут. Разложите горячую приправу по прогретым банкам.
  5. Закатайте их металлическими лакированными крышками, переверните вниз горлышком, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте