Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Черный перец
- Соль
- Панировочные сухари
- Масло растительное для обжаривания
Способ приготовления
- Цветную капусту промыть, разделить на соцветия.
- В кипящую подсоленную воду забросить капусту. Через две минуты слить в дуршлаг, остудить.
- Измельчить соцветия, сложить в глубокую чашку. Добавит яйца, муку, черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
- Взять 1 ст.л. с горкой фарша, сформировать форму котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- В разогретое масло опустить котлеты и обжарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты до румяной корочки.