Пряники «Ромовые»

Пряники «Ромовые»

Для теста: 1,2 кг муки, 250 г сахара, 100 г очищенных грецких орехов, 120 г сливочного масла, 1 столовая ложка рома, 1 чайная ложка соды.
Для сиропа: 700 г сахара, 400 мл воды.
Для украшения: 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления
Орехи подсушить в духовке, нарубить. Из сахара и воды сварить густой сироп, охладить. Муку просеять, добавить сахар, соду, растопленное и охлажденное масло, ром и орехи. Влить сахарный сироп, замесить однородное тесто, выложить его на присыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной около 2 см. Вырезать выемкой фигурные пряники, выложить на присыпанный мукой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, посыпать сахарной пудрой.