Пудинг из кукурузной муки

Пудинг из кукурузной муки

100 г кукурузной муки крупного помола, 1 л молока, 170 г патоки, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления
Кукурузную муку смешать с 225 мл холодного молока. Оставшееся молоко довести до кипения, влить в него приготовленную ранее смесь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Затем снять с огня, добавить патоку, сливочное масло, сахар, соль и специи, перемешать. Форму для пудинга смазать маргарином, вылить в нее приготовленную смесь, накрыть фольгой и поставить на глубокий противень. Налить в него воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать пудинг 1 ч в предварительно разогретой до 190 °C духовке, затем фольгу снять и запекать пудинг еще 1 ч. Подать к столу в теплом виде. Отдельно можно подать взбитые сливки или мороженое.