Пудинг «Миндальный»

Пудинг «Миндальный»

300–350 г белого хлеба, 200 мл молока, 150 г сливочного масла, 150 г говяжьего почечного жира, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 300 г поджаренного и измельченного сладкого миндаля, 1 чайная ложка измельченного горького миндаля, 8 яиц, 150 г изюма без косточек, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка корицы, соль на кончике ножа.

Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера. Яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Хлеб размочить в молоке, отжать, размять, соединить со сливочным маслом. Добавить желтки, растопленный жир, цедру, сахар, соль, корицу, миндаль, изюм и белки, размешать. Выложить массу в смазанную оливковым маслом форму и запечь в духовке.