Пудинг-мороженое

Пудинг-мороженое
  • 250 г фруктовой смеси с цукатами
  • 70–80 г кураги
  • 450 мл жирных сливок
  • 100 мл бренди
  • 4 желтка
  • 4 ст. ложки сахарного сиропа
  • фрукты для украшения

Измельчите курагу, смешайте с фруктовой смесью и добавьте бренди. Взбейте сливки в крепкую пену. Разотрите желтки с сиропом, смешайте со сливками и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа.
В сливочную массу добавьте сухофрукты и тщательно перемешайте. Выложите в форму, накройте и поставьте замораживаться на 6–8 часов.
Замороженный пудинг извлеките из формы, опустив ее в теплую воду и перевернув на блюдо. Подавайте, украсив дольками экзотических фруктов.