Пудинг с карамельным соусом

Пудинг с карамельным соусом

Для пудинга: 225 г блинной муки, 2 банана, 250 г фиников, 300 мл молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка оливкового масла.
Для соуса: 150 мл сливок, 100 г сахара.

Способ приготовления
Орехи нарубить. Бананы вымыть, очистить, размять вилкой. Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Залить финики молоком, довести до кипения, слегка охладить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить финики с молоком, бананы, взбитые яйца, орехи и просеянную муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Мешать до получения однородной массы. Форму для пудинга смазать оливковым маслом, вылить в нее приготовленное тесто. Запекать пудинг в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25–30 мин. Для приготовления соуса сахар высыпать на сковороду, нагревать при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета, добавить 3–4 столовые ложки воды и довести до кипения. В полученную карамель влить сливки, перемешать и снова довести до кипения. Готовый пудинг вынуть из формы, полить теплым соусом.