Пюре из облепихи

Пюре из облепихи Заготовки, консервирование
Пюре из облепихи

Облепиха – 1 кг, сахар – 1,8 кг

  1. Ягоды облепихи помойте, бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде, тщательно протрите через металлическое сито и переложите в эмалированную посуду.
  2. К пюре добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и прогревайте при постоянном помешивании в течение 15 минут.
  3. Горячее пюре разложите по простерилизованным полулитровым банкам, закатайте их прокипяченными металлическими крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.

 

Пюре из облепихи с яблоками

Облепиха – 1 кг, яблоки – 500 г, сахар -700 г, вода – 500 мл

  1. Облепиху помойте, залейте 200 мл воды, поставьте на медленный огонь и прогревайте до размягчения.
  2. Горячие ягоды протрите через металлическое сито.
  3. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кусочками, положите в эмалированную кастрюлю, залейте оставшейся водой и прогревайте до размягчения на медленном огне, после чего протрите в горячем виде через металлическое сито.
  4. Яблочное пюре соедините с облепиховым, добавьте сахар, прогревайте в течение 10 минут и разложите по полулитровым банкам.
  5. Банки накройте прокипяченными металлическими крышками, пастеризуйте в течение 15 минут при температуре 85 °C и закатайте.