Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов Заготовки, консервирование

Баклажаны – 1 кг, томаты – 1 кг, морковь – 1 кг, растительное масло -700 мл, сладкий перец – 600 г, репчатый лук – 600 г, чеснок – 2 зубчика, панировочные сухари – 80 г, соль – 60 г, сахар – 50 г, зелень чеснока – 40 г

 

  1. Баклажаны помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. У перца удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полосками.
  3. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками, положите в эмалированную посуду, прогревайте на медленном огне до размягчения и протрите через металлическое сито.
  4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень помойте и нарубите.
  5. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  6. Морковь очистите, нашинкуйте и обжарьте в масле.
  7. В отдельной посуде соедините баклажаны, перец, томатную массу, морковь и лук, добавьте чеснок, панировочные сухари, зелень чеснока, сахар и соль, поставьте на медленный огонь и прогревайте до готовности при постоянном помешивании.
  8. В простерилизованные полулитровые банки налейте по 50 мл прокаленного растительного масла, выложите рагу, стерилизуйте в кипящей воде в течение 1,5 часа и закатайте крышками.