Рататуй

Рататуй Вторые блюда

Ингредиенты:
2-3 кабачка
2-3 баклажана
2-3 болгарских перца
2-3 помидора
1-2 луковицы
2-3 дольки чеснока
Оливковое масло
Соль, черный перец
1 ч.л. кориандра
чеснокПрованские травы
Базилик

Способ приготовления
1. Почистить от шкурки кабачки и баклажаны. Кабачки нарезать кубиками.
2. Баклажаны нарезать кубиками, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы баклажаны не горчили. Затем баклажаны промыть водой и отжать. Можно сбрызнуть баклажаны лимоном.
3. В казане обжарить мелко нарезанный чеснок и полукольца лука на оливковом масле до прозрачности.
Добавить немного масла и положить в казан нарезанные помидоры без шкурки и болгарские перцы.
4. Примерно через 10 минут добавить кабачки и баклажаны. Через 20 минут посыпать черным перцем и кориандром, розмарином или Прованскими травами, щепоткой шафрана и свежим базиликом.
5. Тушить 45–60 минут под крышкой. При необходимости, добавить немного кипятка.
Примечание : По желанию, в рататуй можно добавлять жареные куриные грудки (когда кабачки и баклажаны доведены до готовности).
Подавать рататуй можно с телячьей вырезкой на гриле и грибным соусом с мукой. (Грибы обжарить с луком, добавить 2–3 ст.л. сметаны и петрушку, потушить примерно 10 минут и взбить в блендере. 1 ст.л. муки развести в 1 стакане холодной воды или холодного грибного отвара и заварить соус на небольшом огне с перемолотыми грибами, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет).

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте