Равиоли с ветчиной и грибами

Равиоли с ветчиной и грибами Блюда из мяса Вторые блюда

Для теста:
1,5
стакана муки

2 яйца и 1 желток
1 ст. ложка растительного масла
1 щепотка соли

Для начинки:

400 г ветчины
250 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки базилика
4–5 веточек петрушки
1 пучок зеленого лука
2 желтка
2–3 ст. ложки растительногчеснокетана, перец и соль – по вкусу
Для начинки грибы вымойте, обсушите и порежьте. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок крупно нарежьте. Раскалите сковороду, влейте масло, обжаривайте чеснок 30 секунд, затем удалите его. Лук обжаривайте 3 минуты, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложите грибы на сито, оставьте на 10 минут, затем переложите в миску.
В той же сковороде 2 минуты обжаривайте, постоянно помешивая, нарезанную ветчину. Зелень вымойте, обсушите и отложите 8 больших листиков базилика. Остальной базилик измельчите вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавьте в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сделайте из получившейся начинки 4 шарика. Отложенные листья базилика смажьте растительным маслом и положите их на шарики. Накройте начинку пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
Для теста просейте муку с солью. Вбейте яйца, добавьте желток и масло. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Затем раскатайте тесто и вырежьте из него 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12 см.
Положите в центр каждого 12-сантиметрового круга начинку, смажьте края теста взбитым яйцом, накройте оставшимися кругами и прижмите края пальцами. Проследите, чтобы внутри не осталось воздуха.
В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и посолите. Как только вода начнет закипать, опустите в нее равиоли и варите 4 минуты. Готовые равиоли выкладывайте шумовкой на подогретое блюдо и сбрызгивайте оливковым маслом. Подавайте со сметаной.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте