Главная > Салаты > Рецепты “Оливье”

Рецепты “Оливье”

Рецепты "Оливье" Салаты

Сладкий “Оливье”

Ингредиенты:

Консервированные тропические фрукты – 1 банка;
Яблоко – 1 шт;
Сельдерей – 1-2 стебля;
Ванильный сахар
Сметана.

Способ приготовления:

Консервированные фрукты нарезаем небольшими кубиками, как на “Оливье”. Вырезаем из яблока серединку и нарезаем так же (кожицу не очищаем). Нарезаем также стебли сельдерея. Все смешиваем, добавив ванильный сахар и сметану.

Салат “Оливье” по-восточному

Ингредиенты:

Крабовое мясо – 200 г;
Картофель – 4 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Майонез – 250 г;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца варим отдельно, остужаем, нарезаем кубиками. Крабовое мясо нарезаем кусочками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, заправляем майонезом.

“Оливье” с раковыми шейками

Ингредиенты:

Раковые шейки в собственном соку – 200 г (1 банка);
Кальмары в масле – 200 г (1 банка);
Зеленый горох – 0,5 банки;
Зеленое яблоко – 1 шт.;
Морковь отварная – 2 шт.;
Картофель отварной – 2 шт.4;
Маслины – 10-15 шт.;
Крабовые палочки – 100 г;
Зеленый лук – по вкусу
Майонез – 150 г.

Способ приготовления:

Все ингредиенты режем кубиками. Маслины – пополам. Заправляем майонезом. Выкладываем на тарелку.

“Оливье” с креветками

Ингредиенты:

Замороженные очищенные креветки – 200 г;
Картофель отварной – 1-2 шт.;
Яйца – 1-2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Консервированный горох – 50 г;
Свежемороженый и отварной горох – 50 г;
Каперсы – 1 ст. л.;
Корнишоны – 6-8 шт.;
Лук – 1 шт.;
Зелень – по вкусу;
Майонез или смесь майонеза со сметаной.

Способ приготовления:

Креветки отвариваем и охлаждаем. Морковь, картофель, корнишоны, яйца, лук нарезаем кубиками. Все смешиваем, добавляем каперсы, оба вида горошка, зелень по желанию. Все смешиваем с майонезом, перчим и, если нужно, солим.

“Оливье” в сырных тарталетках

Ингредиенты:

Ветчина – 250 г;
Горошек – 0,5 банки;
Картофель – 4 шт.;
Яйца – 4 шт.;
Морковь – 0,5 шт.;
Огурец соленый – 2 шт.;
Лук репчатый – 0,5 шт.;
Маслины – 0,5 банки;
Перепелиные яйца – 2 шт.;
Петрушка;
Майонез;
Соль, перец;
Горчица – 2 ст. л.;
Паприка – 1 ч. л.;
Сырные тарталетки – 10 шт.

Способ приготовления:

Яйца, морковь, картофель отвариваем, чистим и нарезаем кубиками, смешиваем с порезанными кубиками огурцами и луком, добавляем горошек. Для заправки смешиваем майонез, горчицу, паприку, соль, перец. Заправляем салат, размешиваем и раскладываем в тарталетки. Можно украсить цветами из маслин и моркови, перепелиных яиц и горошка.

“Оливье” для сыроедов

Ингредиенты:

Батат – 1 шт.;
Корень сельдерея – 250 г;
Огурцы соленые – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Масло оливковое – 5 ст. л.;
Кешью (сырой) – 150 г;
Финики – 3 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Сок лимонный – 40 г;
Соль морская – по вкусу.

Способ приготовления:

Батат, корень сельдерея, огурцы и лук режем кубиками. Затем из оставшихся ингредиентов готовим майонез “для сыроеда”. Измельчаем кешью в блендере или комбайне. Мелко режем чеснок и финики. Смешиваем кешью, чеснок, финики с лимонным соком и маслом. При необходимости добавляем подсластитель (мед, агаву, стевию) и соль. Нарезанные овощи смешиваем с полученным майонезом.

“Оливье” с макаронами

оригинальный рецепт Оливье
Ингредиенты:

Макароны – 300 г;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Огурцы – 150 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Майонез – по вкусу;
Колбаса докторская – 250 г;
Зеленый горошек консервированный – 350 г;
Морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

Макароны и морковь отвариваем до готовности. Охлаждаем. Лук мелко нарезаем. Колбасу режем кубиками. Морковь чистим и тоже нарезаем кубиками. Сваренные яйца и огурцы мелко краємо. Смешиваем макароны, колбасу, лук, горошек, яйца, огурцы, морковь, солим. Заправляем майонезом.

“Оливье” диетический

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Яблоки кислые – 1 шт.;
Грудка куриная – 200 г;
Огурцы маринованные – 200 г;
Йогурт натуральный – 200 г;
Лимоны – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Петрушка рубленая – по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриные грудки. Нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой. Картофель и морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, очищаем. Для салата используем 1 яйцо с желтком и два белка. Яблоко очищаем от семян и кожуры и тоже нарезаем кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, заливаем его соком лимона. Все ингредиенты смешиваем, добавляем горошек, солим, перчим и заправляем не сладким йогуртом или нежирной сметаной. Любители лука могут нарезать в салат немного репчатого – так салат получится пикантным. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушкой.

“Оливье” с рисом

Ингредиенты:

Говядина – 150 г;
Рис – 100 г;
Сыр – 100 г;
Зеленый горошек консервированный – 100 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Соль – по вкусу;
Майонез – 200 г;

Способ приготовления:

Мясо моем, отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Отвариваем рис в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Сыр трем на терке. Лук нарезаем тонкими кольцами. Яйца варим, охлаждаем и чистим. Измельчаем. Укладываем ингредиенты слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – рис, 3-й слой – горошек, 4-й слой – лук, 5-й слой – яйцо, 6-й слой – майонез, 7 й слой – сыр.

“Оливье” вегетарианский

Ингредиенты:

Кешью – 1 стакан;
Огурцы – 2 шт.;
Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
Авокадо – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Стебель сельдерея -2 шт.;

Способ приготовления:

Мелко нарезаем огурцы и морковь, добавляем горошек и авокадо, нарезанное кубиками. Отдельно готовим майонез: заливаем 1 стакан кешью водой на 1 час (можно использовать семечки подсолнечника). Затем в блендере измельчаем кешью (семена), добавив немного воды, чтобы получить консистенцию сметаны. Добавляем по вкусу порошок горчицы, лимон, молотый перец и соль.

“Оливье” с морским коктейлем

Ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов – 400 г;
Огурцы соленые – 4 шт.;
Яйцо куриное – 7 шт.;
Картофель – 5 шт.;
Зеленый горошек консервированный – ½ банки;
Майонез домашний – по вкусу;
Морковь – 4 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Соль – по вкусу;

Способ приготовления:

Морской коктейль обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут до готовности. Охлаждаем. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками (предварительно сварив). Смешиваем все в большой миске, заправляем майонезом, взбитым с лимонным соком. Даем настояться в холодильнике 20 минут.

“Оливье” с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

Курица – 200 г;
Ветчина – 100 г;
Соль – по вкусу;
Картофель – 200 г;
Ананас – 100 г;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Перец черный молотый – по смаком4
Майонез – 100 г;

Способ приготовления:

Курицу отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и мелко нарезаем. Ветчину нарезаем кубиками. Картофель и морковь отвариваем, очищаем и режем на маленькие кубики. Ананас очищаем и мелко нарезаем. Лук измельчаем и обдаем кипятком. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим.

Рыбный “Оливье”

Ингредиенты:

Картофель – 200 г;
Морковь – 1 шт.;
Скумбрия копченая – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Зеленый горошек консервированный – 100 г;
Яблоки – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Майонез – 100 г;
Перец черный молотый – по вкусу;
Зелень – 50 г;

Способ приготовления:

Отвариваем картофель и морковь, нарезаем кубиками. Копченую скумбрию очищаем и разбираем на небольшие кусочки. Лук измельчаем. Зеленый горошек моем и сушим. Яблоки без кожицы нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью. Подаем охлажденным.

“Оливье” с рябчиками и икрой

Ингредиенты:

Рябчик – 2 шт.;
Язык телячий – 1 шт.;
Икра черная – 100 г;
Раки – 25 шт.;
Пикули – ½ банки;
Огурцы – 2 шт.;
Яйцо перепелиное – 10 шт.;
Каперсы маринованные – 80 г;
Провансаль – ½ банки;

Способ приготовления:

Рябчиков жарим и нарезаем. Язык отвариваем и нарезаем одинаковыми кусочками. Добавляем мясо отварных раков, кубики из пикули, рубленые яйца и огурцы. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, выкладываем их в салатницу, добавляем соус Кабуль, каперсы, икру, соус провансаль. При подаче украшаем салат икрой.

Низкокалорийный “Оливье”

Ингредиенты:

Перец черный молотый – по вкусу;
Белокочанная капуста – 300 г;
Уксус яблочный – 5 г;
Лук зеленый – 20 г;
Соус соевый – 10 г;
Огурцы маринованные – 100 г;
Зеленый горошек консервированный – 100 г;
Сметана 20% – 50 г;
Огурцы – 50 г;
Горчица столовая – 1 чайная ложка;

Способ приготовления:

Капусту нарезаем, огурцы режем кубиками. Измельчаем лук. Делаем соус (почти майонез), смешивая сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус. Перемешиваем ингредиенты уплату, заправляем приготовленным соусом.

А также
Винегрет Ингредиенты: 5-6 свекл 2-3 моркови 5-6 розовых картошек 1 луковица 1-2 свежих огурца 1-2 антоновских яблока 8-10 маринованных огурцов Укроп 2...
Винегрет с фасолью и сельдью... Ингредиенты: 2 моркови 4-5 свекл 4-5 картошек 1 огурец 1 луковица Моченые яблоки / квашеная капуста 1 стакан белой фасоли 1 селедка 3-4 кильк...
Свекольный салат с салом Ингредиенты: 2-3 свеклы 1 красная луковица 2 дольки чеснока 0,5 граната Кинза, руккола 0,5 стакана грецких орехов 50-60 г сала Оливковое масло...
Салат с капустой и свеклой Ингредиенты: 250 г белокочанной капусты 1-2 свеклы 1 лимон 1 луковица Растительное масло Соль, черный перец Способ приготовления Капусту и о...
Свекольный салат с яблоками и черносливом... Ингредиенты: 3-4 свеклы 1-2 антоновских яблока 0,5 стакана грецких орехов 8-10 штук чернослива Лимонный сок Нерафинированное растительное масло ...
Дунайский салат Ингредиенты: 600 г белокочанной капусты 1 кг болгарских перцев 1,5 кг помидоров 300 г моркови 300 г лука 1 кг антоновских яблок 300 мл растител...

Метки: ,

Комментарии закрыты.