Рис с зеленым чаем и водорослями

Рис с зеленым чаем и водорослями

389 ккал, 20 мин, 4 порции.

Продукты:
500 г отварного риса
400 мл горячего зеленого чая
300 г жареного мяса курицы
1 пластина нори
1 столовая ложка семян кунжута
0,25 чайной ложки васаби

Жареную курицу нарезать небольшими кусочками. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, потолочь в ступе. Пластину нори разломить на несколько кусочков. Рис разложить по тарелкам, сверху положить кусочки мяса и водоросли. Посыпать семенами кунжута, добавить васаби, залить зеленым чаем и подать к столу.

Рис, или гохан, – не только основной продукт питания японцев. С рисом связаны многие культурные традиции. Один из современных государственных праздников Японии – День Труда – является отголоском древнего фестиваля сбора первого урожая риса.