Рисовая вермишель с брокколи и огурцами

Рисовая вермишель с брокколи и огурцами Японская кухня

329 ккал, 30 мин, 3 порции.

Продукты:
200 г рисовой вермишели
200 мл овощного бульона
150 г брокколи
100 г стручковой фасоли
2 огурца
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
0,5 пучка зеленого лука молотая
паприка
соль

Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Стручковую фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками. Брокколи и фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть. Смешать охлажденную лапшу с огурцами, брокколи и фасолью, заправить смесью растительного масла, рисового уксуса и соли. Разложить по тарелкам, посыпать паприкой, украсить зеленым луком.

Рисовая и соевая лапша имеет нейтральный вкус, поэтому ее обычно отваривают в бульоне, чтобы придать готовому блюду насыщенность. Подают лапшу в горячем или холодном виде с овощами, мясом, птицей, рыбой, тофу.