Рогалики с арахисом

Рогалики с арахисом Булочки Выпечка

Продукты

Для теста:
3 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 50–70 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 2 белка, 1/2 ч. ложки ванильной пудры.

Для украшения:
80 г жареного арахиса.

Развести дрожжи в небольшом количестве молока, добавить сахарный песок, соль, взбитые яйца, все перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

В конце замеса влить растопленное масло и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородной консистенции, без комков.

Положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Когда оно достаточно поднимется, сделать обминку и снова поставить подниматься.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 10 частей и сформовать из них шарики.

Каждый шарик скатать в валик, после чего свернуть его, но так, чтобы оба конца были тоньше, чем середина. Сформованные рогалики положить на смазанный растительным маслом противень и дать подойти в течение 15 минут.

Приготовить глазурь следующим образом: сахарную пудру взбить с белками до образования густой массы. Сливочное масло тщательно растереть, при перемешивании соединить его со взбитыми белками, затем всыпать ванильную пудру и хорошо перемешать.

Рогалики поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение 10–15 минут при средней температуре. На выпеченные и охлажденные рогалики нанести глазурь и посыпать изделия жареным арахисом.