Главная > Булочки, Выпечка > Рогалики с изюмом и орехами

Рогалики с изюмом и орехами

Рогалики с изюмом и орехами Булочки Выпечка

Продукты

Для теста:
4 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
200 г изюма, 180 г грецких орехов, 4 ст. ложки сахарного песка.

В теплом молоке развести дрожжи, смешать их с мукой, яйцами, сахаром и солью и замесить дрожжевое тесто. Перед окончанием замеса добавить размягченное сливочное масло и поставить тесто в теплое место подниматься. Приготовить начинку: очищенные ядра грецкого ореха измельчить, добавить промытый и просушенный изюм, засыпать полученную массу сахаром и перемешать. Подошедшее тесто переложить на стол или посыпанную мукой доску, разделить на 15 равных частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку диаметром 8–10 см, положить начинку и закатать в форме рогалика.

Готовые изделия смазать яйцом, переложить на противень и дать расстояться 20–25 минут. По прошествии этого времени противень с рогаликами поставить в разогретую до 200–210 °C духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. К столу подавать горячими.

 

А также
Сырное печенье Тесто мука - 350 г. сыp - 100 г. масло или маpгаpин - 150 г. сливки или сметана - 100 г. кунжут   Способ приготовления Смешать м...
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.