Рогалики с тмином

Рогалики с тмином Булочки Выпечка

Продукты

Для теста:
2 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 столовая ложка тмина, 1/2 ч. ложки соли.
По основному рецепту из указанных выше ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Тщательно вымешанное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. За время брожения тесто нужно дважды обмять. Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать в круглый пласт толщиной 1 см. Острым ножом разрезать пласт на шесть одинаковых кусков треугольной формы. Каждый треугольник посыпать тмином, скрутить в рулет и придать ему форму рогалика.
После расстойки изделия выпекать при температуре 210–220 °C в течение 20–25 минут.