Роль-мопс

Роль-мопс

На филе сельди кладут дольку соленого огурца, добавляют нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачивают рулетом. Рулет скрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2–3 дня. При подаче поливают соусом ремолад и украшают зеленью петрушки или листьями салата. Приготовление маринада: растворяют сахар в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют уксус и растительное масло. Приготовление соуса ремолад: филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы и рубят, мелконашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко шинкуют. Продукты слегка отжимают, соединяют с майонезом, заправляют соусом «Кабуль», молотым перцем, солью.

Сельдь — 150 г, огурцы соленые — 20 г, лук репчатый — 10 г, горчица — 10 г, масло растительное — 5 г, сахар — 5 г, соус ремолад — 50 г, для соуса: майонез — 600 г, сельдь — 100 г, огурцы соленые — 125 г, или корнишоны — 180 г, соус «Кабуль» — 20 г, лук репчатый — 60 г, вино сухое — 100 г, петрушка — 30 г, каперсы — 60 г, лук зеленый — 60 г.