Роллы с семгой и икрой

Роллы с семгой и икрой Японская кухня

208 ккал, 48 мин, 4 порции.

Продукты:
250 г риса
50 мл уксуса для суси
1 чайная ложка сахара
200 г малосольного филе семги
0,5 очищенного авокадо
3 столовые ложки красной икры
1 чайная ложка лимонного сока
2 листа нори
васаби
соевый соус
соль

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе семги нарезать брусочками. Листья нори разрезать пополам, положить каждую половину на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать небольшим количеством васаби, выложить посередине кусочки авокадо и семги. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета. Разрезать каждый рулет поперек на 6 частей, переложить на тарелку, положить на каждый кусочек красную икру. Отдельно подать соевый соус.