Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Ростбиф на ребрах

Ростбиф на ребрах

Ростбиф на ребрах Блюда из мяса Вторые блюда

На 10—12 порций
кусок тонкого края толщиной в 4 ребра
(вместе с костями)
соль грубого помола 150 г
свежеразмолотый черный перец 2 ч. л.
Соус из хрена
двойные сливки 1/4 л
тертый свежий хрен 100 г

Мясо комнатной температуры натрите солью (крупнозернистая соль образует привлекательную корочку), а перцем — поверхность жира (мякоть не натирайте).

Положите мясо ребрами вниз в неглубокую жаровню и поставьте ее в духовку, прогретую до 180 °С. Задайте время жарения (из расчета 17 мин на каждые 500 г ростбифа для получения полностью прожаренного мяса на внешней поверхности и слегка прожаренного внутри) так, чтобы мясо постояло 15 мин вне духовки перед нарезкой.

Это сделает мясо более сочным и облегчит нарезку. Если вы используете мясной термометр, вставьте его так, чтобы чувствительный элемент находился в центре мякоти, не прикасаясь к костям. Для слегка прожаренного мяса внутренняя температура должна составлять 50 °С.

Помните, что ростбиф продолжает готовиться и после извлечения из духовки. Вместо подливы или коричневого соуса ростбиф, в соответствии с английскими традициями, можно подавать с соусом из хрена, приготовленным путем взбивания двойных сливок и подмешивания в них по вкусу тертого хрена, желательно свежего.

Предпочтительнее подавать ростбиф с картофелем. Если обед задерживается, не пытайтесь разогревать ростбиф. Подавайте его теплым или холодным. Он и в таком виде восхитителен.

А также
Говядина по-русски Ингредиенты: 1 кг говядины для тушения (без костей) 1-2 моркови 1 брюква (если есть) 2 луковицы Соль, черный перец Хмели-сунели Корочки ржаного...
Говядина по-строгановски с горчицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1-2 ст.л. муки Мясной / куриный бульон или кипяток 2 луковицы Соль, черный перец, лавровый лист 1 ст.л. горчи...
Мясо по-бургундски Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 луковица Петрушка 150 г сливочного масла Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мясо нарезать тонким...
Говядина с луком и чечевицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг лука-Шалот / 3 большие луковицы 2 большие моркови Корень сельдерея Французские травы (в особенности, тимь...
Телятина с черносливом Ингредиенты: 4 медальона телятины с жирком 1 большая луковица 2-3 дольки чеснока Соль, черный перец Тимьян, лавровый лист Куриный бульон 150-20...
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.