Ростбиф на ребрах

Ростбиф на ребрах Блюда из мяса Вторые блюда

На 10—12 порций
кусок тонкого края толщиной в 4 ребра
(вместе с костями)
соль грубого помола 150 г
свежеразмолотый черный перец 2 ч. л.
Соус из хрена
двойные сливки 1/4 л
тертый свежий хрен 100 г

Мясо комнатной температуры натрите солью (крупнозернистая соль образует привлекательную корочку), а перцем — поверхность жира (мякоть не натирайте).

Положите мясо ребрами вниз в неглубокую жаровню и поставьте ее в духовку, прогретую до 180 °С. Задайте время жарения (из расчета 17 мин на каждые 500 г ростбифа для получения полностью прожаренного мяса на внешней поверхности и слегка прожаренного внутри) так, чтобы мясо постояло 15 мин вне духовки перед нарезкой.

Это сделает мясо более сочным и облегчит нарезку. Если вы используете мясной термометр, вставьте его так, чтобы чувствительный элемент находился в центре мякоти, не прикасаясь к костям. Для слегка прожаренного мяса внутренняя температура должна составлять 50 °С.

Помните, что ростбиф продолжает готовиться и после извлечения из духовки. Вместо подливы или коричневого соуса ростбиф, в соответствии с английскими традициями, можно подавать с соусом из хрена, приготовленным путем взбивания двойных сливок и подмешивания в них по вкусу тертого хрена, желательно свежего.

Предпочтительнее подавать ростбиф с картофелем. Если обед задерживается, не пытайтесь разогревать ростбиф. Подавайте его теплым или холодным. Он и в таком виде восхитителен.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте