Розовая чечевица с авокадо

Розовая чечевица с авокадо

Ингредиенты:
250-300 г розовой чечевицы
3,5 красных луковицы
1 авокадо
1 гранат
1 ч.л. меда
Базилик, кинза
Соль, черный перец
Прованские травы
Яблочный уксус

Способ приготовления
1. 2 красные луковицы нарезать полукольцами и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить в обжарку чечевицу и по щепотке тимьяна, розмарина, шалфея или щепотку Прованских трав. Залить небольшим количеством кипятка и варить примерно 15–20 минут. Когда чечевица готова, добавить соль.
2. 1,5 луковицы нарезать полукольцами и залить 2–3 ст.л. яблочного уксуса.
3. Авокадо порезать полосками и выложить в салатницу, чередуя с чечевицей. Сверху выложить маринованный лук и полить салат заправкой.
4. Заправка: 1 ч.л. меда смешать с 2 ст.л. свежевыжатого гранатового сока, добавить 1–2 ст.л. оливкового масла, зерна граната и щепотку хмели-сунели / базилик, кинзу, черный перец.