3–4 шт. мелкой форели 2 желтка
1/2
стакана сметаны
1 ст. ложка сока лимона
Для маринада и соуса:
1/2
бутылки полусухого розового вина
1 луковица
1 ч. ложка черного перца горошком
1/2
ч. ложки тимьяна
1/2
ч. ложки розмарина
1 лавровый лист
1/2
ст. ложки нарезанной зелени петрушки
перец и соль – по вкусу
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, положите в него форель и вымачивайте 2–3 часа. Затем поставьте посуду с рыбой в маринаде на слабый огонь и тушите 25–30 минут. Выложите рыбу на разогретое блюдо. Подавайте, полив соусом.
Для соуса маринад процедите и варите на слабом огне, пока жидкость не упарится до половины стакана. Желтки смешайте со сметаной, добавьте 1 ст. ложку получившегося горячего соуса. Затем аккуратно влейте смесь в соус, варите на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, посолите и поперчите.