Рулет с начинками из мозгов, паштета и сыра

Рулет с начинками из мозгов, паштета и сыра

Для бисквита: см. продукты, указанные в предыдущем рецепте. Для начинки из мозгов: мозги — 300 г, лук репчатый — 30 г, масло сливочное — 20 г, сметана — 30 г, соль и перец по вкусу. Для начинки из паштета: печень — 200 г, сало-шпик — 100 г, масло топленое — 10 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 20 г, лавровый лист, острый сыр — 25 г, булка — 100 г, молоко — 125 г, соль и перец по вкусу. Для начинки из сыра: сыр «Дружба» — 200 г, масло сливочное — 100 г, сок свекольный — 5 г, соль и перец по вкусу.

Приготовить бисквит, как указано в предыдущем рецепте, и так же приготовить рулеты с цветными начинками.

Приготовление начинки из мозгов

. Вымоченные от крови в холодной воде мозги освободить от пленки и сварить в подсоленном кипятке до полной готовности (примерно 30 мин). Сваренные мозги обсушить в дуршлаге и растереть в однородную массу, добавив мелко нарезанный лук, подсоленный и поджаренный до золотистого цвета, и сметану. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

Приготовление начинки из паштета

. Печень залить молоком на 1–2 ч, переложить в кастрюльку со шпиком, морковью и маслом и потушить до мягкости, добавив лавровый лист. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с намоченной булкой и луком, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и выбить массу.

Приготовление начинки из сыра

. Плавленый сыр растереть в однородную массу, прибавив масло и растереть вместе с сыром в пышную массу. Добавить для окраски в розовый цвет несколько капель свекольного сока. Поперчить и посолить по вкусу.