Рассольник, с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты 200 г говядины (мякоть), 120 г груздей (соленых), 100 г колбасы (копченой), 50 г крупы, 150 г картофеля 25 г корня петрушки 25 г корня сельдерея 25 г моркови 50 г репчатого лука 25 г топленого масла 25 г сметаны, 30 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления Говядину промыть, нарезать […]

Салат «Деревенский»

1 помидор, 1 стручок красного сладкого перца, 2 красных яблока, 0,5 стакана пшеничной крупы, 2 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сока лимона, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 4–5 листьев салата, соль по вкусу. Пшеничную крупу перебирают, промывают, помещают в кастрюлю, заливают кипяченой водой и оставляют на 1 час. […]

Салат из курицы по-домашнему

100 г куриного филе, 20 г говядины, 1 л воды, 1 стакан макарон, 1 огурец, половина помидора, 0,25 стакана консервированных маслин без косточек, 0,5 стакана консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка острого томатного соуса, 4–5 листьев салата, 1 пучок зеленого лука, по вкусу соль и перец черный молотый. Филе варят в соленой […]

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты 400 г творога, 60 г пшеничной муки, 1 яйцо, 30 г сахара, 1 г ванилина, 100 г сметаны или 25 г топленого сливочного масла, 4 г соли. Способ приготовления Творог протереть через сито соединить с яйцом, солью, сахаром, мукой, ванилином и тщательно вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать его полосками шириной […]

Бефстроганов из говядины

320 г филе говядины, 3 клубня картофеля, 1 луковица, половина пучка зелени петрушки и укропа, 0,5 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1–2 столовые ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Филе говядины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, нарезают полосками длиной 3–4 см, солят, перчат и обжаривают на масле в разогретой […]

Салат «Осенний»

100–120 г говядины, 100 г шампиньонов, 2 яйца, 1 пучок шпината, 1–2 столовые ложки растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу. Говядину нарезают соломкой, помещают на сковороду и обжаривают до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем мясо остужают и выкладывают в глубокую посуду. Яйца варят вкрутую, очищают, одно из них измельчают и смешивают с […]

Салат «Фантазия»

70 г свиной ветчины, 70 г цветной капусты, 1 л воды, 1 огурец, по 0,5 стакана консервированной стручковой фасоли и зеленого горошка, 2 столовые ложки майонеза, 4–5 листьев салата, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу. Листья салата моют и шинкуют. Цветную капусту разделяют на кочешки, помещают в кипящую воду, отваривают […]

Соус «Сырный»

На 100 г салата – по 2 столовые ложки творога и сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 стакана тертого сыра. Творог тщательно растирают со взбитой сметаной и смешивают с горчицей и сыром. Готовым соусом заправляют салат и подают к столу.