Главная >Рубрика ‘Русская кухня

Вареники с печенью

Вареники с печенью Русская кухня

200 г говяжьей печени, 2,5 столовой ложки растительного масла, 3,5 столовой ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2,5 стакана муки, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист, вода. Печень моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле. Затем добавляют очищенную, натертую на терке морковь, перец, соль и продолжают […]

Метки:

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины Русская кухня

320 г филе говядины, 3 клубня картофеля, 1 луковица, половина пучка зелени петрушки и укропа, 0,5 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1–2 столовые ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Филе говядины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, нарезают полосками длиной 3–4 см, солят, перчат и обжаривают на масле в разогретой […]

Метки: , , ,

Пельмени мясные

Пельмени мясные Русская кухня

400 г филе говядины, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 2–2,5 стакана муки, 1 л воды, перец черный молотый и соль по вкусу. Лук очищают, разрезают на 4 части и пропускают через мясорубку с нарезанным кусочками мясом. Полученный фарш солят, перчат и перемешивают. В глубокой посуде замешивают крутое тесто из муки, яйца, 2,5 […]

Метки: , ,

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени Пельмени Русская кухня

Для теста: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо. Для фарша: по 200 г говядины и свинины, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Для заправки: 0,5 стакана сметаны. Мясо промывают, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш добавляют соль и перец. Крутое тесто замешивают из муки, яйца, […]

Метки: , ,

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты Русская кухня

350 г куриного филе, 150 г филе говядины, 4 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, по 0,5 стакана сметаны и консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Куриное и говяжье филе пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют соль, перец, сметану, яйца, формуют котлеты и […]

Метки:

Голубцы по-русски

Голубцы по-русски Русская кухня

2,5 кг филе говядины, 1 стакан сливок, 1 л воды, 1 небольшой кочан капусты, 1 стакан риса, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, перец черный молотый и соль по вкусу. Лук очищают, разрезают на 4 части. Из кочана вырезают кочерыжку и бланшируют капусту 2–3 мин в кипятке, после чего отделяют […]

Метки: , ,

Мясные биточки с рисом

Мясные биточки с рисом Русская кухня

160 г говядины, 160 г свинины, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан отварного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 огурец, 1 помидор, 2,5 столовой ложки молока, 1 столовая ложка муки, перец черный молотый и соль по вкусу, укроп. Мясо моют, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку. В полученный фарш добавляют соль, перец, яйцо. Морковь […]

Метки:

Капуста тушеная

Капуста тушеная Русская кухня

0,5 кочана капусты среднего размера, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, перец черный молотый и соль по вкусу, укроп. Морковь и лук очищают, нарезают соломкой. Капусту шинкуют, выкладывают в глубокую сковороду, заливают бульоном и тушат на слабом огне, периодически помешивая. […]

Метки: , ,

Котлеты капустные

Котлеты капустные Русская кухня

200 г капусты, 1 яблоко, 1 пучок зелени укропа, 1 яйцо, 1,5 столовой ложки сливочного масла, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и манной крупы, 2,5 столовой ложки растительного масла, соль и перец черный молотый по вкусу. Яблоко очищают, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками, капусту шинкуют. Ингредиенты выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушат […]

Метки: , ,

Картофель, жаренный с огурцами

Картофель, жаренный с огурцами Русская кухня

3 клубня картофеля, 1 огурец, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу. Картофель очищают, промывают, нарезают тонкими кружками, солят, обжаривают на растительном масле. Огурец нарезают кружками, не очищая от кожицы, обмакивают в растительное масло, панируют в муке, обжаривают. Затем картофель и огурцы выкладывают слоями в посуду […]

Метки: , , , ,

Картофель, запеченный с грибами

Картофель, запеченный с грибами Русская кухня

4 клубня картофеля, 2 луковицы, 200 г грибов, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль и перец черный молотый по вкусу. Лук очищают, крупно шинкуют. Очищенный картофель нарезают кубиками. Грибы перебирают, промывают, обжаривают с луком на растительном масле, затем добавляют сметану и тушат 5–10 мин. В сковороду помещают […]

Метки: , , , ,

Московская солянка

Московская солянка Русская кухня Супы

100 г кислой капусты, 5 столовых ложек жира, 1 луковица, 4 ломтика ветчины или жареной свинины, 250 г колбасы сырокопченой, чесночной или свиной, 200 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 огурец, 15 ягод можжевельника, 10 горошин душистого черного перца, половина пучка укропа, 1 столовая ложка соли, перец черный молотый по вкусу. Лук очищают, шинкуют, обжаривают […]

Метки: , ,

Страница 5 из 10« Первая...34567...10...Последняя »