Рябчик в сметане

Рябчик в сметане Охотничья кухня

Если рябчики куплены а магазине, то их, ощипав и выпотрошив, следует вымочить в холодной воде в течение двух часов, а затем сложить в кастрюлю, залить холодным молоком и довести молоко до кипения. Только после этого рябчиков можно жарить.
Свежую птицу достаточно предварительно вымочить в воде в течение часа. Голову и крылышки отрубить, ножки оставить целыми, удалив только коготки. Опалить тушку рябчика.
Подготовленную дичь для сочности нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Для этого сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом или заостренной палочкой сделать в тушках проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам, посолить, поперчить и обжарить на свином жире в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, надо приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 минуты.
Поджарить картофель ломтиками. Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.
2 рябчика, 50—70 г свежего сала, 20 г свиного топленого сала, 1 стакан сметаны, соль и перец по вкусу.

А также
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Ушное (мясное блюдо с овощами в горшочках)... Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 40 г репчатого лука, 60 г моркови, 60 г репы, 30 г брюквы, 60 г белокочанной капусты, 40 г огурцов (...
Мясные тефтели в томатном соусе... Ингредиенты 300 г мясного фарша, 15 г жира, 25 г пшеничной муки, 180 мл сметанного или томатного соуса, 350 г гарнира (рассыпчатой каши или...
Гусь с овощами в горшочках Ингредиенты 350 г мяса гуся или утки, 30 г репчатого лука, 250 г картофеля, 15 г животного жира, 5 мл растительного масла, 1–2 лавров...
Свиная отбивная в тесте, жаренная на рашпере... Ингредиенты 350 г свинины (корейка), 20 г сливочного масла, 20 г топленого свиного сала, 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. ...
Тефтели, тушенные в маринаде... Ингредиенты 300 г свинины или говядины (мякоть), 60 г репчатого лука, 40 г животного жира, 30 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молот...

Свежие записи

Также на сайте