Рыба по-корейски

Рыба по-корейски

Ингредиенты:

  • 2-3 сибаса / палтуса
  • 1 дайкон
  • 2-3 луковицы
  • 150-200 г шампиньонов
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Соевый соус
  • 3 дольки чеснока
  • 1-2 стакана риса
  • Упаковка проросших соевых бобов
  • 1-2 болгарских перца
  • Кунжут
  • Кунжутное масло

Способ приготовления

1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды. Нарезать рыбу на порционные куски.

2. Выложить на дно кастрюли кусочки дайкона. Сверху выложить куски рыбы, перемежая их с полукольцами лука и порезанными ломтиками грибами. Посыпать черным и красным перцем в горошке. Добавить нарезанные дольки чеснока. Залить соевым соусом, смешанным с водой в пропорции примерно 1 к 1. Жидкость должна почти покрывать рыбу.
Довести до кипения и тушить под крышкой примерно 20 минут.

3. 1–2 стакана риса залить кипятком с солью на 2 часа. Затем рис промыть холодной водой и обжарить на растительном масле. Добавить соль и черный перец. Налить кипяток в 2 раза больше, чем риса (2–4 стакана, соответственно). Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 15–20 минут, пока рис не впитает полностью воду. Выключить, подложить под крышку влажное полотенце или белую бумагу и оставить на 20 минут.

4. Соевые бобы отварить, промыть холодной водой. Добавить кунжутное масло, соевый соус, молотый черный и красный перец. Украсить красным болгарским перцем и поджаренными семенами кунжута.

5. Рыбу подавать с рисом и салатом из соевых бобов.