Рыба заливная с овощами

Рыба заливная с овощами Французская кухня

1 кг рыбного филе, 2 л воды, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 моркови, 5–6 лавровых листьев, 7–8 горошин душистого перца, по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 пучок зелени укропа, 2 чайные ложки желатина, соль по вкусу.

Рыбу разделывают и моют. Отделяют плавники, голову, кожу, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют коренья, лук, морковь, душистый перец, ставят на огонь, доводят до кипения, после чего варят 50–60 мин. В горячий бульон кладут куски рыбы, лавровый лист, солят и продолжают варить еще 30 мин. Готовую рыбу вынимают из кастрюли шумовкой, отвар процеживают, охлаждают, смешивают с желатином и при постоянном помешивании доводят до кипения, после чего вновь процеживают и остужают.
Готовую рыбу очищают от костей, нарезают небольшими кусками, добавляют измельченную зелень укропа, заливают блавровый лист украшают сваренным вкрутую, очищенным и нарезанным яйцом, выкладывают в глубокую тарелку и остужают.

А также
Суп «Французский» 300 г курицы, 3 корня петрушки, 1 яйцо, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 сельдерей, 4 луковицы, 2 пучка щавеля, 7 листиков салата или шпината, по 1 пучк...
Луковый суп по-французски 3 луковицы, 4 куска хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 2 стакана воды. Лук очищают, нарезают кольцами, помещают в ...
Суп-пюре «Дичь с чечевицей» 1 тушка куропатки, 2,5 стакана чечевицы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 4 лавровых листа, 1,5 стакана сливок, соль. Чечевицу за...
Бифштекс с кукурузой 8 говяжьих бифштексов, 8 красных сладких перцев зеленого и желтого цвета, 4 кукурузных початка, по 4 столовые ложки красного вина и растительного масл...
Свинина в горшочке 200 г свиной грудинки, 1 л воды, 2 клубня картофеля, 1 морковь, половина репы, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, 1 пучо...
Жаркое по-французски 500 г говядины, 0,5 л воды, 10 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столов...

Свежие записи

Также на сайте