Рыбные котлеты по-монастырски

Рыбные котлеты по-монастырски

Ингредиенты:
300-350 г филе судака
300-350 г филе пангасиуса
300-350 г филе трески
2 луковицы
1 картошка
Кусочек белого хлеба / чиабаты
50 г сухих грибов / 150–200 г свежих грибов
1-2 яйца
50 г тертого сыра
Укроп, петрушка, тимьян
Соль, черный перец, приправа для рыбы

Способ приготовления
1. Для приготовления котлет следует выбирать белую рыбу. Сорта рыбы могут варьироваться. Главное, чтобы один из сортов рыбы был пожирнее.
2. Филе рыбы перемолоть с 1 луковицей и 1 картошкой. Добавить в мясорубку кусочек белого хлеба / чиабаты, смоченной в воде с лимоном.
3. Свежие грибы обжарить с 1 луковицей на растительном масле со сливочным маслом примерно 10–15 минут, перемолоть и добавить к рыбному фаршу.
ИЛИ
Сухие грибы предварительно замочить в кипятке на 2–3 часа. Затем отварить грибы с солью в кипящей воде примерно 10 минут, обжарить их с луком, перемолоть и добавить к рыбному фаршу.
4. Добавить в рыбный фарш 1–2 взбитых яйца, 50 г тертого сыра, много мелко нарезанного укропа, петрушки, тимьяна. Добавить соль, белый перец, приправу для рыбы. Хорошо перемешать массу руками и сформировать котлеты.
5. Выложить котлеты на противень, смазанный растительным маслом. Добавить на противень немного кипятка.
6. Запекать в духовке при 20 °C примерно 30–40 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.