Рыбный гуляш по-средиземноморски

Рыбный гуляш по-средиземноморски

700 г филе белой рыбы (треска, пикша, палтус), порезанного на кусочки 5×5 см
200 г очищенных и отваренных тигровых креветок 2 небольшие мелко порезанные красные луковицы
1 сладкий красный перец, порезанный вдоль на полоски
1 луковица фенхеля, мелко порезанная
2 измельченных зубчика чеснока
2 банки консервированных помидоров по 400 г
1 ст. ложка томатной пасты
200 мл сухого белого вина
100–150 г оливок
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки измельченной петрушки для украшения
сахар, перец и соль – по вкусу
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Лук, перец, фенхель и чеснок обжаривайте на слабом огне 10 минут, помешивая. Добавьте помидоры, томатную пасту, вино, приправьте сахаром, перцем и солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая крышкой, 15 минут.
Рыбу выложите в получившийся соус и тушите до готовности. Положите оливки, креветки и держите на огне еще 3 минуты. Подавайте, посыпав петрушкой, с горячим хлебом, поджаренным до румяной корочки.