Рыбный пирог-запеканка

Рыбный пирог-запеканка

Ингредиенты:
1 кг филе рыбы
2 луковицы
1 морковь
2 стебля сельдерея
500-600 г картофеля
3 помидора или 1 банка томатов в собственном соку
Соль, черный перец
Острый перец Чили (по желанию)
Дижонская горчица
Петрушка
1-2 яйца
Сливочное масло
0,5 стакана сливок 10 % / 1 стакан молока
Тертый сыр

Способ приготовления
1. Рыбу посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, морковь и стебли сельдерея почти до готовности примерно 20 минут.
3. Добавить тертые помидоры или 1 банку томатов в собственном соку, острый перец Чили (по желанию), 1 ст.л. дижонской горчицы, мелко нарезанную петрушку. Потушить примерно 10 минут.
4. Добавить куски рыбы, которые можно предварительно быстро обжарить с двух сторон.
5. Картофель отварить и сделать пюре с солью и черным перцем. Добавить 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сливок 10 % / 1 стакан горячего молока.
6. Глубокий противень смазать растительным маслом. Выложить рыбу с овощами. Сверху выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром.
7. Запекать в духовке при 20 °C примерно 30 минут. В духовку поставить миску с холодной водой.