Салака в молоке

Салака в молоке Латышская кухня

Ингредиенты

300 г салаки, 20 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, 180 мл молока, 1 г черного молотого перца, 15 г зелени петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления

Подготовленную салаку выложить в форму для запекания, пересыпать солью, перцем, очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком, положить кусочки сливочного масла и залить молоком. Накрыть рыбу крышкой и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф, тушить до готовности. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа. Отдельно можно подать отварной картофель, свекольный или тыквенный салат.
 

А также
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Ушное (мясное блюдо с овощами в горшочках)... Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 40 г репчатого лука, 60 г моркови, 60 г репы, 30 г брюквы, 60 г белокочанной капусты, 40 г огурцов (...
Мясные тефтели в томатном соусе... Ингредиенты 300 г мясного фарша, 15 г жира, 25 г пшеничной муки, 180 мл сметанного или томатного соуса, 350 г гарнира (рассыпчатой каши или...
Гусь с овощами в горшочках Ингредиенты 350 г мяса гуся или утки, 30 г репчатого лука, 250 г картофеля, 15 г животного жира, 5 мл растительного масла, 1–2 лавров...
Свиная отбивная в тесте, жаренная на рашпере... Ингредиенты 350 г свинины (корейка), 20 г сливочного масла, 20 г топленого свиного сала, 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. ...
Тефтели, тушенные в маринаде... Ингредиенты 300 г свинины или говядины (мякоть), 60 г репчатого лука, 40 г животного жира, 30 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молот...

Свежие записи

Также на сайте