Салат «Бабушкин рецепт»

Салат «Бабушкин рецепт»

Продукты

На 1 порцию:
80 г говядины, 30 г сельди, 1 клубень картофеля, 1 маринованный огурец, 1/2 красного яблока, 1/2 помидора, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка горчицы, листья салата, зелень укропа, соль, перец черный молотый.

Филе говядины тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное мясо остудить, нарезать соломкой. Клубень картофеля отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Красное яблоко, не очищая от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину.

Нарезать одну половину яблока ломтиками. Средних размеров маринованный огурец разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. С сельди снять кожу, удалить кости. Для этого салата лучше выбрать сельдь среднего посола. Сельдь нарезать соломкой. Нарезанные овощи, говядину, сельдь и яблоко положить в глубокую емкость, добавить соль, черный перец, все перемешать. В небольшой емкости смешать майонез и горчицу. Салат поместить в блюдо, дно которого выстлано листьями салата, заправить приготовленным соусом, украсить зеленью укропа и нарезанным ломтиками помидором.

Отваренное мясо остудить, не очень мелко нарезать соломкой.
Клубень картофеля отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Средних размеров маринованный огурец разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.
С сельди снять кожу, удалить кости, затем не очень крупно нарезать соломкой.
Салат поместить в салатницу, заправить приготовленным соусом, украсить зеленью укропа и помидором.