Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха» Украинская кухня

Ингредиенты

4 яйца, 200 г ветчины, 2 маринованные луковицы, 100 г сыра твердых сортов, 2 яблока (лучше кислые), 4 кусочка белой булки, 0,5 стакана грецких орехов, 400 г майонеза, 1 пучок зелени, оливковое масло для жаренья.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков: первые нарезать соломкой (и ветчину тоже), а вторые отложить для украшения. Яблоки и зелень вымыть, лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке. Булку, освободив от корки, нарезать кубиками и слегка обжарить в оливковом масле. Грецкие орехи растолочь в ступке.
Салат выкладывать слоями.
1– й слой – яичные белки.
2– й слой – ветчина.
3– й слой – лук.
Уложив 3 слоя, залить их майонезом.
4– й слой – сыр.
5– й слой – яблоки.
Еще раз залить блюдо майонезом.
6– й слой – кубики батона.
Вылить оставшийся майонез.
7– й слой – грецкие орехи и мелко нарезанная зелень.
Украсить «черепаху» целыми желтками, выложенными в качестве черепашьих яиц.