Главная > Русская кухня > Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» Русская кухня

70 г свиной ветчины, 70 г цветной капусты, 1 л воды, 1 огурец, по 0,5 стакана консервированной стручковой фасоли и зеленого горошка, 2 столовые ложки майонеза, 4–5 листьев салата, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.

Листья салата моют и шинкуют. Цветную капусту разделяют на кочешки, помещают в кипящую воду, отваривают до готовности, остужают, мелко нарезают и смешивают с листьями салата.
Половину огурца, не очищая, нарезают тонкими кружками и оставляют для украшения готового блюда. Оставшуюся часть огурца нарезают кубиками. Свиную ветчину нарезают соломкой, смешивают с салатом, отваренной цветной капустой, консервированной стручи зеленым горошком. В полученную массу добавляют нашинкованную зелень петрушки, перец и соль. Салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
Готовое блюдо помещают в салатницу, украшают листьями салата, кружочками огурца и подают к столу.

А также
Хлебный суп с сухофруктами Ингредиенты 600 г сухарей из ржаного хлеба (крупных), 100 г изюма или чернослива, 50 г яблок, 200 г сахара, 2 г корицы, 3 г лимонной кислот...
Окрошка с мясом, яйцом и овощами... Ингредиенты 350 г говядины (мякоть) 700 мл хлебного кваса, 50 г зеленого лука, 120 г огурцов, 60 г сметаны, 2 яйца, 10 г сахара, 5 г горчиц...
Солянка с мясными продуктами, капустой и ягодами... Ингредиенты 250 г белокочанной капусты, 150 г говядины или баранины, козлятины, свинины (мякоть), 30 г сосисок, 30 г сарделек, 30 г ветчины...
Рассольник, с мясом, грибами и овощами... Ингредиенты 200 г говядины (мякоть), 120 г груздей (соленых), 100 г колбасы (копченой), 50 г крупы, 150 г картофеля 25 г корня петрушки 25 ...
Куриный суп с лапшой Ингредиенты 300 г домашней лапши 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г сливочного масла, 350 г куриного филе, 150 г куриных потрохов, 50 ...
Уха по-домашнему Ингредиенты 250 г филе трески или морского окуня (с кожей и ребрами), 170 г картофеля, 60 г моркови, 20 г корня петрушки, 60 г репчатого лу...

Метки:

Комментарии закрыты.