Салат из авокадо с брынзой

Салат из авокадо с брынзой

2 авокадо

200 г брынзы или сыра «Фета»

200–250 г помидоров черри

150–200 г смеси салатных листьев

1 красная луковица

2 ст. ложки лимонного сока
Для заправки:

тертая цедра и сок 1 лимона

1 ч. ложка дижонской горчицы

6 ст. ложек оливкового масла

перец и соль – по вкусу

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, порежьте на дольки и залейте лимонным соком. Лук тонко нашинкуйте. Положите салатные листья, авокадо и лук в салатницу. Добавьте порезанные пополам помидоры и перемешайте. Подавайте, посыпав раскрошенным сыром и полив заправкой. Для заправки поместите все ингредиенты в емкость с плотно закрывающейся крышкой, взболтайте, посолите и поперчите.