2 авокадо
200 г брынзы или сыра «Фета»
200–250 г помидоров черри
150–200 г смеси салатных листьев
1 красная луковица
2 ст. ложки лимонного сока
Для заправки:
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч. ложка дижонской горчицы
6 ст. ложек оливкового масла
перец и соль – по вкусу
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, порежьте на дольки и залейте лимонным соком. Лук тонко нашинкуйте. Положите салатные листья, авокадо и лук в салатницу. Добавьте порезанные пополам помидоры и перемешайте. Подавайте, посыпав раскрошенным сыром и полив заправкой. Для заправки поместите все ингредиенты в емкость с плотно закрывающейся крышкой, взболтайте, посолите и поперчите.