Салат из баклажанов

Салат из баклажанов Заготовки, консервирование

Баклажаны – 5 кг, сладкий перец – 700 г, чеснок – 250 г, 6 %-ный уксус – 250 мл, растительное масло – 200 мл, горький стручковый перец – 100 г, соль – 100 г

 

  1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, пересыпьте солью, слоями выложите в эмалированную посуду и оставьте на некоторое время для того, чтобы выделился сок.
  2. Отожмите баклажаны и обжаривайте в разогретом растительном масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  3. Сладкий и горький перец помойте и пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, измельчите, соедините с перцем, добавьте уксус.
  4. Полученную смесь добавьте к баклажанам, переложите в простерилизованные банки и закатайте крышками.